사과의 종류
○시나노 스위트
부사와 아오리 사과를 개량해 만든 품종입니다.
부사의 달콤함과 아오리사과의 시원한 과즙이 가득한데
과즙이 많아서 감미가 적당하고, 산미가적은것이 특징입니다.
껍질이 얇아서 껍질을 깎지않고 생으로 먹어도 좋습니다.
9월에 익기 시작해서 먹을수 있는데
저장기간이 상온에서 2주 정도
되기때문에 다른 사과들보다
저장기간이 짧다고 할수있습니다.
마트에 "시나노 스위트"라는 사과가 판매된다면 한번쯤 먹어보세요~
○감홍
우리나라 원예연구소 에서 개발된 품종으로
1992년에 최종선발을 하여1993년 부터 보급된 품종인데요
육질이 연하고 맛이 매우 우수하다고 평가 하고있습니다.
상온 저장시 60일 정도 저장 가능하니 여유있게 구매하고
먹어도 충분할것 같습니다.
감홍은 홍옥보다 크고 부사보다 달콤한
고급스러운 단맛이라고 한답니다.
이 외에도 전세계에 15000종이 넘는 사고 종류가 있다고 하는데요
그중 우리나라에서 먹을수있는 사과들로 알아보았습니다.
그외에 더 있을수 있겠지만 지금 2부까지 알려드린
사과가 생각난다면 한번쯤 먹어보는것은 어떨까요?
사과의 효능
사과는 알칼리성 식품으로, 칼로리가 적고 몸에 좋은 성분이 많이
들어있습니다.
○ 동맥경화 예방
식이섬유는 혈관에 쌓이는 유해 콜레스테롤을 몸밖으로
내보내고 유익한 콜레스테롤을 증가시켜 동맥경화를
예방해줍니다.
○ 고혈압 예방
칼륨은 몸속의 염분을 배출시켜 고혈압
예방과 치료에 도움을 줍니다.
○ 혈압 조절
수용성 식이섬유인 펙틴
또한 위액의 점도를 높히고 악성 콜레스테롤을 내보내어
급격한 혈압상승을 억제해줍니다.
○ 뇌졸증 예방
페놀산은 체내의 불안정한 유해산소를 무력화시켜 뇌졸중을
예방합니다.
○ 폐기능 보호
사과에 함유된 케세틴은 폐기능을 강하게
하여 담배연기나 오염물질로부터 폐를 보호해준다.
○ 피로회복
피로물질을 제거해주는 유기산과 피부미용에 좋은
비타민 C가 다량 함유되어 있습니다.
○ 잇몸건강, 어깨결림 해소
사과의 과육은
잇몸건강에 좋으며
사과산은 어깨결림을 감소해주는
효과가 있다.
맛있는 사과 고르는 방법
육질이 단단하고 들어보았을 때 묵직한것이 좋습니다.
중간 크기의 사과가 맛이 좋고 저장성이 우수하고
단단하여 먹을 때 느낌이 좋습니다.
진한색은 피하고 꼭지가 달려 있는것으로 골라주세요
사과의 부작용
사과를 저녁에 섭취하게 되면
과일의 당질이 몸에 저장되고 이로인해
중성지방 수치를 높일수 있기 때문에
안좋다고 합니다.
이왕 먹을거 아침에 먹는게 좋습니다.
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