본문 바로가기
건강 과일

알고 먹어야 하는 수박 연구 결과 사례 및 해외 보도자료

by HP정원 2021. 6. 13.
반응형

안녕하세요 오늘은 수박에 대해 제대로 알아보기 전에

과학자들이 연구한 연구결과를 먼저 보여드리려고 합니다.

미국의 아메리칸 저널 오브 하이퍼텐션에 실린 이 연구 논문에 따르면

수박을 섭취하면 혈압이 감소하는 효과가 있었다고 합니다

특히 고혈압 과체중인 사람에게  좋다고 합니다.

 

온도가 낮아지면 인체 내 혈압은 높아지고, 심장이 혈액을 
대동맥으로 밀어낼 때 더 큰 부담을 주게 된다고 하는데

이는 특히 추운 날씨에 혈압 감소 효과로 인해 심장마비로 사망하는 환자의 수가 많을 때

수박을 섭취해야 한다고 합니다. 

 

이를 검증하기 위해 연구진은 고혈압 증상이 있는 중년 비만 
남녀 13명을 대상으로 12주간의 수박 섭취 실험을 했다고 합니다.

실험 참가자의 절반은 6주간 매일 4그램의 
아미노산 L-시트룰린과 2그램의 L-아지나인을 함유한 수박 추출물을 섭취하고,

나머지 절반은 섭취하지 않은 상태에서 손을 차가운 물에 담가

저온에 노출된 상태에 가깝게 만들었고 

6주 후 두 그룹은 서로의 역할을 바꿔 다시 6주간 같은 실험을 했으며

수박을 섭취한 그룹에서 혈압 감소 효과가 나타났다.

한국의 고혈압 인구는 약 660만 명으로 증가세를 보이고 있으며
 특히 30세 이상 성인 10명 중 3명이 고혈압 환자인 것으로 알려졌다고 합니다.

 

아래 내용은 외국에서 수박에 대해서 보도한 기사 자료입니다.

 

『수박은 새로운 '심장 슈퍼 과일'입니다: 과학자‎

‎수박은 고혈압을 감소시키고 심장 발작을 방지하여 
사람들이 건강을 유지하는 데 도움이, 과학자들은 최근 연구에서 발견. ‎
‎고혈압의 미국 전표에 간행된 연구 결과는, 수박을 먹거나
 수박 추출물을 취하는 것이 추운 날씨에 노출되는 경우에 
과체중 사람들을 위한 혈압을 현저하게 감소시킨다는 것을 밝혔습니다. ‎
‎ ‎
‎그들의 혈압이 제기되기 때문에 더 많은 사람들이 감기 조건에서 
심장 발작으로 정지합니다, 연구 결과에 ‎
‎따르면. 고혈압은 심장이 대어로 혈액을 펌핑하기 위해 더 
열심히 일해야 한다는 것을 의미합니다. 과체중 사람들은 그러므로 
추운 조건에서 
심장 발작과 치기의 고위험에 직면합니다. ‎
‎과학자들은 고혈압으로 고통받는 13 명의 중년 비만 남성과 
여성을 사용하여 수행된 12 주 수박 실험을 통해이 결론을 확인했습니다. ‎
‎ 참가자들의 손은 추운 기상 조건을 시뮬레이션하기 위해 차가운 물에 
담근 것입니다. ‎
‎매일 참가자의 절반은 아미노산 L-시트룰린 4 그램과 L-아르기닌 2 그램이 
들어있는 수박 추출물을 섭취했습니다. ‎
‎ 참가자의 나머지 절반은 위약을 받았다, 그리고 6 주 후 그룹은 역할을 전환. ‎
‎과학자들은 수박을 먹으면 혈압이 낮아지고 추운 조건에서도 
심장 스트레스를 감소시켰다는 것을 발견했습니다. ‎』

반응형

댓글