안녕하세요 오늘은 수박에 대해 제대로 알아보기 전에
과학자들이 연구한 연구결과를 먼저 보여드리려고 합니다.
미국의 아메리칸 저널 오브 하이퍼텐션에 실린 이 연구 논문에 따르면
수박을 섭취하면 혈압이 감소하는 효과가 있었다고 합니다
특히 고혈압 과체중인 사람에게 좋다고 합니다.
온도가 낮아지면 인체 내 혈압은 높아지고, 심장이 혈액을
대동맥으로 밀어낼 때 더 큰 부담을 주게 된다고 하는데
이는 특히 추운 날씨에 혈압 감소 효과로 인해 심장마비로 사망하는 환자의 수가 많을 때
수박을 섭취해야 한다고 합니다.
이를 검증하기 위해 연구진은 고혈압 증상이 있는 중년 비만
남녀 13명을 대상으로 12주간의 수박 섭취 실험을 했다고 합니다.
실험 참가자의 절반은 6주간 매일 4그램의
아미노산 L-시트룰린과 2그램의 L-아지나인을 함유한 수박 추출물을 섭취하고,
나머지 절반은 섭취하지 않은 상태에서 손을 차가운 물에 담가
저온에 노출된 상태에 가깝게 만들었고
6주 후 두 그룹은 서로의 역할을 바꿔 다시 6주간 같은 실험을 했으며
수박을 섭취한 그룹에서 혈압 감소 효과가 나타났다.
한국의 고혈압 인구는 약 660만 명으로 증가세를 보이고 있으며
특히 30세 이상 성인 10명 중 3명이 고혈압 환자인 것으로 알려졌다고 합니다.
아래 내용은 외국에서 수박에 대해서 보도한 기사 자료입니다.
『수박은 새로운 '심장 슈퍼 과일'입니다: 과학자
수박은 고혈압을 감소시키고 심장 발작을 방지하여
사람들이 건강을 유지하는 데 도움이, 과학자들은 최근 연구에서 발견.
고혈압의 미국 전표에 간행된 연구 결과는, 수박을 먹거나
수박 추출물을 취하는 것이 추운 날씨에 노출되는 경우에
과체중 사람들을 위한 혈압을 현저하게 감소시킨다는 것을 밝혔습니다.
그들의 혈압이 제기되기 때문에 더 많은 사람들이 감기 조건에서
심장 발작으로 정지합니다, 연구 결과에
따르면. 고혈압은 심장이 대어로 혈액을 펌핑하기 위해 더
열심히 일해야 한다는 것을 의미합니다. 과체중 사람들은 그러므로
추운 조건에서
심장 발작과 치기의 고위험에 직면합니다.
과학자들은 고혈압으로 고통받는 13 명의 중년 비만 남성과
여성을 사용하여 수행된 12 주 수박 실험을 통해이 결론을 확인했습니다.
참가자들의 손은 추운 기상 조건을 시뮬레이션하기 위해 차가운 물에
담근 것입니다.
매일 참가자의 절반은 아미노산 L-시트룰린 4 그램과 L-아르기닌 2 그램이
들어있는 수박 추출물을 섭취했습니다.
참가자의 나머지 절반은 위약을 받았다, 그리고 6 주 후 그룹은 역할을 전환.
과학자들은 수박을 먹으면 혈압이 낮아지고 추운 조건에서도
심장 스트레스를 감소시켰다는 것을 발견했습니다. 』
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